Страница 1 из 1

Дамир Валеев

Добавлено: 16 апр 2012 17:05
Русланей
18июня 2004 года не стало нашего друга, соратника, близкого человека Дамира Валеева.
Трагедия произошла на пляже строящегося в то время развлекательного комплекса «Ривьера». Это была обычная каталка, которых за год бывают десятки.
Погода портилась, надвигался фронт, кто то из парней стал собирать оборудование. Подошла грозовая туча. Дамир решил прыгнуть в последний раз перед отьездом домой, это был действительно последний его прыжок …
Жизнь оборвалась за мгновение, Дамир прыгнул крайне неудачно, его подхватил сильнейший порыв и выбросил на берег возле понтонного моста. Дамир ударился головой о трубу и его не стало….

парни, кто общался и знал Дамира, у кого свежи воспоминания с ним, прошу написать пару строк. Пусть добрые слова не забудуться и остануться здесь на долгие годы.

Добавлено: 21 июл 2012 04:44
valeeva
.

Re: Дамир Валеев

Добавлено: 02 авг 2012 18:04
Акропович
Дамир всегда был для меня примером,остается им и сейчас,очень жаль что сейчас с нами нет
этого позитивного человека!!!
Дамир,научи там ангелов катать на кайте...

Он был замечательным человеком

Добавлено: 21 авг 2012 21:26
buywol
О степени его увлечённости экстримом говорит тот факт, что до занятия кайтингом он каждую зиму с Рустамом Миннихановым (кстати, то же кайтером) убивал по одному снегоходу. Весной продавал на запчасти, так как они не подлежали восстановлению.
В особо сильные холода он жаловался на боли с одной стороны тела, причём во всю длину тела. Как человек скромный неохотно рассказал, что работал на севере, а водилой у него был молодой паренёк без сала в голове. Поехали они в командировку, а машинка встала. Стояли сибирские морозы, а водила, раздолбай, был одет в лёгкую куртчонку. Они сожгли в машине всё, что можно было сжечь: резину, сидушки, бензин. Дамир был в меховой длинной шубе до пят, он укрыл сопротивлвшегося водителя и они заснули вдвоём под одной шубой. К утру водила замёрз. С тех пор та половина Дамира, которая была со стороны водителя, в холода ныла.
Как человек обеспеченный, он никогда не опускался до мелких имущественных пердряг, он как бы парил над мирской суетой. Видел, как часто делал людям подарки, причём дарил без всякого барства, скромненько так.
У него была маленькая дочь, прям как ангелочек, вся такая воздушная, правильная, сурьёзная не по годам. Надеюсь она получила достойную долю наследства от его бизнеса, близкие друзья покойного обещали позаботиться о ней, сказали, что ренту она получит. У него ещё остался сын, которого я так и не успел взять на руки. Хочется верить, что по праву крови он то же получает ренту от бизнеса покойного.
Я часто спорил с Дамиром об экстриме в кайтинге. Как старый сыкун я утверждал, что лучше взять крыло поменьше, чем позволяют ветровые условия, мол лучше уж помахать, если ветра не хватит.
Дамир с этим категорически не соглашался и убеждал меня в том, что крыло надо брать с запасом мощности. Я возраджал ему, мол куда ты денешь избыток мощщи, когда придёт ж... в виде неожиданного усиления ветра? Он отвечал, что настоящий джигит всегда справится с драконом.
Однажды мы снимали Дамира с ветвей тополя с высоты второго этажа напротив пляжа Локомотив. Я так и не понял, как его туда забросило!?
В другой раз я показал ему фокус с удлиннением строп в 2, 3 и даже 4 раза! Дамир был рад, как ребёнок, ловя верховой ветер далеко наверху и кайтая в таком кисляке, когда другие курили бамбук. Кончилось это тем, что он залетел на ленинскую дамбу на полосу движения троллейбусов и на целых пол-часа перекрыл движение траснпорта. Ему с помощью красноречия удалось убедить гаишников в том, что ДТП с участием кайтов не в юрисдикции гаи, а исключительно линейной милиции, так как имеет место быть лётное происшевствие с участием малой авиации. :-)
Друзья, позвольте и мне покаяться перед вами и облегчить свою душу, т.к меня до сих пор грызёт совесть, которая при моей работе почему-то окончательно не атрофировалась.
Я тот самый шайтан, который дал ему в руки крылатого змия, научил летать, но не смог научить Дамира осторожности. Я не решился даже пойти на его похороны, потому что не смог бы смотреть в глаза его близким и родным. Когда вижу его вдову в супермаркете быстро отворачиваю глаза и стараюсь исчезнуть в толпе.
Тяжко жить, зная свою причастность к смерти такого достойного человека.
Прости меня, Дамир.
Простите меня, дети Дамировы.

Re: Дамир Валеев

Добавлено: 08 ноя 2012 19:51
Акропович
От судьбы не уйдёшь,Дамир планировал и на мотоцикле успеть погонять,так что если не кайт то другое!По моему он был счастлив когда нашёл себя в этом виде спорта.И не стоит винить себя за это,на всё воля Божья!!!

Re: Дамир Валеев

Добавлено: 24 июн 2013 17:35
deniska
специально зарегистрировался, чтобы оставить тут сообщение...

Дамира знал очень недолго - но даже за этот короткий промежуток времени я смог почувствовать, что Дамир - человек увлечённый, способный сплотить вокруг себя многих единомышленников, он удивительным образом сочетал в себе легкость в общении с редкой в наши дни серъёзностью в отношении договорённостей или данных обещаний...

С Дамиром и костяком "Казанской" тусовки я познакомился весной 2004 года в Египте , подружились, летом, по его приглашению съездил в Казань на кайтовое мероприятие , и, спустя неделю, эта жуткая весть....приезжал на похороны, помню, какие все ошалелые ходили... он успел оставить глубокий след в моей жизни и познакомил меня с очень позитивными людьми... помним...

Re: Дамир Валеев

Добавлено: 01 сен 2015 13:48
Artem70
Мои соболезнования